Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Эквадоре захватили три нефтяных месторождения компании Petroamazonas

Эквадорская государственная компания Petroamazonas приостановила работу на трех месторождениях, которые были захвачены посторонними лицами, когда страну охватили протесты против отмены субсидий на топливо. Об этом сообщило в понедельник министерство энергетики и невозобновляемых ресурсов страны, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Министерство сообщает, что работы на трех нефтяных месторождениях, расположенных в провинциях Орельяна и Сукумбиос и управляемых компанией Petroamazonas, были приостановлены из-за того, что объекты были захвачены посторонними лицами", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, с людьми, находящимися на территории месторождений, "ведутся переговоры в мирной форме". "К настоящему моменту никто из персонала [компании] не удерживается силой", — отметили в министерстве.

На прошлой неделе президент Эквадора Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизельное топливо и бензин, после чего цены на них выросли более чем на 120%. Представители профсоюзов объявили, что выступают против этого решения и будут организовывать акции протеста. 3 октября работники сферы транспорта по всей территории страны объявили бессрочную забастовку. Кроме того, манифестанты начали перекрывать крупные автомагистрали.

В некоторых городах митинги переросли в беспорядки. В сложившейся ситуации Морено объявил в стране чрезвычайное положение, введение которого он объяснил необходимостью "защиты спокойствия и безопасности граждан и контроля за теми, кто пытается сеять хаос". 4 октября лидер транспортных профсоюзов Эквадора объявил о решении приостановить забастовки по всей стране. В то же время представители индейских сообществ страны заявили, что продолжат протесты.

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика