Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Михаил Гусман: Ширак останется в памяти как политик высочайшего класса и обаятельный собеседник

Жак Ширак останется в памяти как политик высочайшего класса, обаятельный собеседник, человек невероятной эрудиции.

Как передает Trend, об этом в четверг заявил первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, который дважды интервьюировал Ширака для своей телевизионной программы "Формула власти" в период пребывания французского политика на посту президента республики.
"Это был человек тонкого ума, невероятной эрудиции, с глубокими знаниями в самых разных областях, — отметил Гусман. — Беседовать с ним было необычайно интересно и легко".
"Мне было очень приятно, что у Ширака с юных лет огромная любовь к русской литературе. Он наизусть цитировал строфы из Пушкина. Кстати, "Евгения Онегина" он переводил сам в свое время на французский язык", — рассказал Гусман. При этом, по словам журналиста, сам Ширак "даже смущался этого перевода, хотя многим он нравился".
"В Елисейском дворце он вообще держался как очень деликатный и внимательный хозяин, — поделился Гусман. — Президент за руку поздоровался с каждым участником нашей съемочной группы. В этом проявилась не только его корректность, вежливость, но и класс политика, который всегда находил возможность для общения с людьми".
Представитель семьи сообщил в четверг, что экс-президент скончался утром в окружении своих близких. Жак Ширак покинул политику после двух сроков на посту президента страны (с 1995 по 2007 год). Как напоминают французские радиостанции, в 2005 году у политика было диагностировано заболевание сердечно-сосудистой системы. В 2016 году его здоровье резко ухудшилось после кончины старшей дочери. Последние три года он не участвовал в официальных церемониях, редко принимал посетителей.

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика